こんにちは。
ORGANIX アンバサダーのももこです。
最近、寒い日々が続いていますね。
短パンTシャツで山を楽しめなくなってきていて、少しさびしい季節です。
しかし、そんな季節にこの前いってきた、新しい山の楽しみ方を紹介できればと思います。
今までは登山なら山に登ること、トレイルランなら登山より短い時間で目的地に行けたり、そこで綺麗な景色を見たり、集中して下ることがたのしくてしょうがなかったのですが…
山ってただ登ったり下ったりするだけじゃないんだよ、という新しい概念の登場です。
それはなにか、、、
「山飯」です。美味しそうでしょ?
そもそもご飯はどこで食べても美味しいですし、幸福感を満たしてくれますよね。わかります。めちゃくちゃわかります。
山の上だと普段と違う体験になることや、景色の良さが加わり、もっと幸せに満ち溢れます!
さらに言うと、調理するための道具や具材を持って頂上まで行ったあとの山飯は最高です。
クッキング開始
今回はいつもお世話になっている、新しい山の楽しみ方を教えてもらっている先輩が下準備をしてくれていました。
なので私たちは、混ぜたりなどのたのしいところを堪能しているうちに完成!という最高のプランニングでした!
《メニュー》
・水餃子風鍋
・小松菜と豚肉の混ぜごはん
・麻婆高野豆腐
・おしるこ
・スモア
見てください〜!ふわふわなスモアです!
これをクッキーやカントリーマアムに挟んで食べたり、間にチョコも挟んだり…楽しみ方も様々でした。
満腹で美味しく幸せになった帰りは、持ってきた食材がなくなるので荷物が軽くなります。
また、大好きな下りなので楽しくて自然と走っちゃうというw
行きは登山、頂上で幸せに満ち溢れたご飯、下りにはランを楽しめる「山飯」。おすすめです。