皆さん、こんにちは!オルガニックアンバサダーのMIKAです。
皆さん朝ご飯はきちんと食べる派ですか?
それとも食べない派ですか?
私は朝ご飯食べる派なんですがあまり重くなく軽めを心がけています。
時間がない時などは、オルガニックが大活躍!
歩きながらでも飲めるし、電車を待ちながらでも飲めるので
いつもカバンにオルガニック1本とジェルタイプをお化粧ポーチの中に忍ばせています。
私はフィットネスのインストラクターをしているので、
午前中にレッスンをして、電車で移動して午後からまたレッスン・・・
そうするとお昼ご飯を食べる時間もないし、運動する前にはしかっりとご飯を食べるわけにもいかないし・・・
そんな時は・・・
はい!オルガニック大活躍です(笑)
そんな私が朝ご飯の時によく作るのがアサイボウル!
昔ハワイに住んでいた時にハワイでアサイボウルを食べて以来、私の大好物です。
日本でもアサイボウルは大人気ですよね。
しかもアサイはオルガニックの原料にもなっているスーパーフードなんです。
アサイはオルガニックの原料のガラナと同じブラジル原産のスーパーフルーツ。ヤシ科の植物で栄養価の高さから、「アマゾンのミルク」「ミラクルフルーツ」なんて呼ばれています。
なぜならばアサイの栄養素はこんなに含まれているんですよ。
・鉄分
・アミノ酸
・カルシウム
・食物繊維
・ポリフェノール
私が気になっているのはアサイの栄養素の中の「ポリフェノール」!
「ポリフェノール」と言うとブルーベリーや赤ワインを思い出しますが・・
アサイに含まれているアントシアニンというポリフェノールは、強力な抗酸化作用があるらしいのですよ。しかもこのポリフェノールがアサイ100g中に4000~4500mgも含まれていて
・赤ワインの約30倍
・ブルーベリーの約18倍
もあるそうです!これはすごい!
まさにアサイは「アンチエイジング」の為の美のフルーツといって過言ではありませんね。
そしてそのアサイの成分がオルガニックに含まれていると言う事は「オルガニックを飲むたびに美しくなれる!」って事!
さあ、皆さんもオルガニックでより美しくなりましょう~♪